Топиарий из кофейных зерен своими руками

Топиарий из кофейных зеренТопиарием из кофейных зерен называют дерево счастья. Создается кофейный декор из зерен и других подручных материалов. В ход идут сподручные средства, начиная от атласных лент, заканчивая другими элементами-декора. Сделать своими руками искусственное растение, несложно, получиться подарок на день рождения. Предлагаем вам пошаговый мастер класс, как сделать дерево своими руками. У вас обязательно получиться красивое деревце, украшенное кофе.

Начнем с того, что узнаем, какие материалы необходимы для работы, чтобы создать дерево, поможет инструкция. Для изготовления необходимы простые инструменты, комплектующие – станут связующим звеном всей работы.

Топиарий из кофейных зерен состоит из следующих предметов:

Кофе – покупайте дешевый продукт, неважна высокая стоимость, вам нужны только зерна и как можно больше, пить вы напиток не будете, а значит тратиться на элитные сорта нет смысла.

Шар – можно взять пластмассовый мячик, небольшого диаметра. Будущий сувенир крону будет иметь в виде шара.

Трубка из пластика – она будет вставляться в отверстие в шаре, тем самым создавая ствол.

Пистолет для клея и не забудьте клей.

Алебастр.

Лента атласная.

Лента капроновая.

Скотч.

Ведро небольших размеров.

Ножницы.

Пошаговое создание топиария из кофейных зерен

Подробный мастер класс для начинающих декористов идеально подходит. Возьмите заготовку – это шар. Из какого именно материала вы его выбрали, из пластика или из пенопласта. Далее, необходимо в нем проделать отверстие, диаметр примерно 12 мм. Если поверхность у пластика гладкая, то необходимо делать обработку мелкой наждачной бумагой, чтобы появились неглубокие деформации, они будут связывать кофейные зерна с поверхностью шара. Приготовьте пистолет с клеем, кофе и уже готовый для приклейки шар.

Берем зерно, добавить на него клей – на ту поверхность, где имеется полоска. Зернышко должно смотреть вниз полоской при приклейке. Взгляните на фото, чтобы лучше понять процесс.

Постепенно шаг за шагом обклеивайте шар со всех сторон. Это недолгая работа и назвать ее кропотливой нельзя. Мастер класс простой. Вам понравиться творить своими руками красивые вещи. Когда весь шар обклеен он будет выглядеть так, смотрим на фото 2

Теперь начинаем творческий процесс наоборот. Наша задача зернышки приклеивать швом вверх. Таким образом, создавая украшение, мы будем закрывать все имеющиеся на поверхности шара просветы. Технологии нанесения клея и приклеивания зерен не заоблачные доступны для любого. Так будет выглядеть крона эстетично, топиарий из кофейных зерен практически готов. Осталось совсем немного.

Теперь нужно обработать трубку. Обклеим ее двусторонним скотчем. Делаем необычные движения, накручиваем не по прямой, а чуть наискосок, просветы при приклейке исключить. От конца трубки отступите 3 см. и начинайте клеить, вначале трубки также оставьте 3 см. освобожденными от скотча. Следующий шаг – обмотать трубку атласной лентой, обмотка также наискосок. Придумайте идеи, обмотайте не лентой, а чем хочется вам – например возьмите шпагат. В итоге получиться такой результат.

Установка ствола из дерева в целом

Возьмите небольшое ведро, в виде горшка, можно даже глиняный использовать. Купить можно в любом цветочном магазине. Налить в него небольшое количество воды. Высыпать алебастр, перемешать. Получиться жидкая кашица, вам необходимо наполнить ведро практически до самых краев этим материалом. Отступ от самого края 3 см. Сам алебастровый состав не должен быть жидким, а достаточно густым. Если говорить на строительном языке, то в него без проблем должен погружаться металлический конус. В нашем случае в него погружаем ствол – деревце должно быть установлено строго посередине. Установите ровно и ждите. Алебастр имеет потрясающее свойство, моментально схватывается. Пока еще влажный состав можно украсить кофейными зернами. Площадку вокруг ствола оформите зернышками в том же порядке, что и крону. Не забудьте использовать клей.

Теперь нанизываем на ножку шар с кофе. Верх ножки смажьте клеем, чтобы она смогла приклеиться к краям шарика. И последний штрих – это украшение ствола атласом. Просто завяжите красивый бантик.

Мы сделали достаточно простой вариант кофейного дерева, но при желании можно к кофейным зернам добавить кристаллы и другие украшения. Сделать красивое оформление по своему вкусу. Почва для фантазии у вас теперь имеется, фантазируйте.

Еще немного идей

Топиарий из кофейных зерен можно создавать любого вида. На фото 6 вы видите интересный экземпляр деревца. Состоит из нескольких шаров, а ствол из дерева и обмотан специальной веревкой. Из шпагата ствол дерева выглядит реалистичней, чем из атласной ленты.

На фото 6 видите, как изделие украсили цветами. Цветочные композиции можно создать из ленточек или купить готовые.

Цена готового дерева высокая. У топиария из кофейных зерен имеется одна особенность, он довольно просто создается, тратиться на работу минимум усилий и финансов. Зато готовый продукт можно продать за максимальную сумму. Если, например, создать необычный экземпляр, то цены ему не будет. Чашка проливашка один из таких вариантов. Летящая, даже можно сказать больше, парящая в воздухе, завораживает взор. Блюдце с кофе украшают корицей.

Такие интересные варианты топиариев из кофейных зерен будут настоящим украшением кухни. Отличный подарок на свадьбу, невеста останется довольна презентом. Свадебный сюрприз в виде подковы, также можно создать по такому же принципу, какой вам представлен мастер классе. Подкова символ счастья, а в виде кофейного дерева – вдвойне. Украсить ее можно деньгами, денежный экземпляр подходит к свадебному торжеству намного больше. Вы также можете заказать в магазине «Умелицы» полностью готовый вариант различных деревьев, на свой вкус.


Рассказать друзьям!
  • 30 июля 2015